Sekolah bersih dan nyaman, sebagian dari sukses masa depan (Kegiatan “Rabu Bersih”)

Tahun ini salah satu program unggulan dinas pendidikan dan pemerintah daerah DKI Jakarta adalah menggalakkan kebersihan lingkungan sekolah. Maka dari itu, dinas pendidikan bekerja sama dengan sekolah-sekolah di DKI kembali menggiatkan gerakkan kerja bakti di sekolah. SMAN 42 pun dengan segera menyambut program baik ini, mengingat sekolah kami adalah sekolah Adiwiyata Mandiri yang mengedepankan kebersihan dan kehijauannya. Pagi ini, 10 November 2022 setelah melakukan upacara Hari Pahlawan beberapa siswa kelas X beserta para walas melakukan kerja bakti membersihkan hutan mini dibagian belakang sekolah. Dalam kegiatan kerja bakti ini juga ikut terlibat membantu yaitu bapak kepala TU SMAN 42 Jakarta beserta karyawan, wakil kepala sekolah bidang sarana dan prasarana berikut staf. Harapannya semoga kegiatan ini dapat terus dilestarikan dan dijadikan budaya sekolah, sehingga sekolah yang bersih dan nyaman bukan lagi sekadar impian tetapi kepastian.