CAMPUS EXPO SMA Negeri 42 Jakarta

Hari Selasa, 25 Oktober 2022 telah diselenggarakan kegiatan Campus Expo di SMA Negeri 42 Jakarta yang diikuti oleh 14 perguruan tinggi. Tujuan diselenggarakan Campus Expo yaitu memperkenalkan kepada para siswa khususnya siswa kelas XII beragam Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta serta Institusi Pendidikan lainnya untuk menumbuhkan motivasi karir dan minat keperguruan tinggi.

Daftar perguruan tinggi pada kegiatan Campus Expo :

1. Institut Teknologi Bandung
  2. Institut Transportasi dan Logistik Trisakti
  3. Institut Teknologi Petroleum Balongan
  4. Institut Perbanas
  5. Universitas Multimedia Nusantara
  6. Universitas Binus
  7. Universitas Telkom
  8. Universitas Global Jakarta
  9. Universitas Bakrie
  10. Universitas Mercu Buana
  11. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti
  12. International Business School
  13. Politeknik Keuangan Negara STAN
  14. Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Jakarta III

Kegiatan ini diawali dengan pemaparan dari perwakilan setiap perguruan tinggi. Pemateri diberikan kesempatan untuk mempresentasikan berbagai jurusan, fasilitas, kelebihan, dan pengalaman dari masing-masing mahasiswa yang dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Setelah itu para siswa juga bisa mengunjungi booth yang telah disediakan untuk bertanya lebih dalam mengenai perguruan tinggi yang diminati.