Puncak Acara Projek Gaya Hidup Berkelanjutan

Setelah selama kurang lebih 3 minggu mengadakan pekan projek yaitu dari tanggal 12-30 September 2022, akhirnya SMAN 42 mengadakan acara puncaknya dengan panggung penampilan. Panggung penampilan ini menyuguhkan karya-karya seni dan kreatifitas dari para siswa kelas 10. Penampilan meliputi: drama musical, stand up comedy, tari, lagu dan sebagainya. Para guru pun tidak mau kalah dalam memberikan penampilan yaitu Tari Cokek. Selain panggung penampilan, kami juga mengadakan pameran yang berlokasi dimasing-masing kelas 10. Pada semester ganjil ini, kami mengambil tema projek “The Environmental Ethic” yang ditujukan untuk menumbuhkan kesadaran dan minat siswa pada kegiatan pelestarian alam, kegiatan 3R (Reduce, Reuse, Recycle), penanaman dan pemeliharaan tanaman, climate change, dan masih banyak lagi. Para siswa begitu antusias dalam pelaksanaan projek kali ini, karena selain mereka mendapat materi mereka juga diberi kesempatan untuk berkreatifitas menciptakan sebuah hasil karya. Inilah semangat belajar yang diharapkan dari kurikulum merdeka!